内蒙古环投集团党委理论学习中心组举行2022年第十一次集体学习
发布时间:2022年12月14日

  12月14日,内蒙古环投集团党委理论学习中心组举行2022年第十一次集体学习。内蒙古环投集团党委书记、总经理张卫东主持集体学习并讲话。

  会议围绕中央统战工作会议精神、习近平总书记《论“三农”工作》《习近平生态文明思想学习纲要》、习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示、《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、12月6日中共中央政治局会议精神进行集中学习。

  内蒙古环投集团党委书记、总经理张卫东总结讲话时要求:

  一要深入理解中央统战工作会议精神。要深入思考学,联系实际学,把学习成果转化为做好统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保新时代党的统战工作始终沿着正确方向前进。

  二要深刻把握习近平总书记《论“三农”工作》和《习近平生态文明思想学习纲要》。在想问题、作决策、抓落实时必须以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想为准绳,在任何时候、任何情况下都坚定信念、站稳立场,围绕改善生态环境质量为核心,为持续深入打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战贡献内蒙古环投力量。

  三要时刻绷紧安全生产这根弦。坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,加强各类事故的防范和应急处置,立足冬季安全生产,聚集生产、运维等重点场所和薄弱环节,进一步加强安全生产教育和隐患排查,全力抓好年终岁末安全生产各项工作,杜绝各类安全生产事故发生,切实保障好员工生命健康安全和生产经营正常运转。

  四要持续做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。各党支部书记要带领党员干部职工全面、系统、持续、深入学习报告和党章,引领广大党员干部职工深刻理解、准确把握大会精神的精髓要义和实践要求,做到入脑入心、笃信笃行,要组织开展丰富多彩、形式多样的宣传宣讲活动。研究提出有针对性的贯彻落实举措,紧盯目标任务,一步一个脚印把思想变成干法、把动员令变成成绩单,在全力完成既定工作计划和目标任务的同时,加强对重大问题的前瞻性思考、战略性谋划,勇于提出新思路新举措,让党的二十大精神在内蒙古环投落地生根、开花结果。

  张卫东书记最后强调:接近年关岁尾,各单位要认真做好2022年度工作的回顾、检讨、总结,科学谋划2023年工作任务,为实现内蒙古环投集团“十四五”战略规划奠定坚实基础。